Previous Entry Share
Стремление к прекрасному в нашей семье не знает границ
logo, логотип, Rietumu Bank, банк
rietumubank
Оригинал взят у isechko в Стремление к прекрасному в нашей семье не знает границ

Обычно мы стараемся ему не поддаваться иначе оно заполонит собою всё вокруг. А где набрать столько прекрасного?

Для снятия накала используем просмотр, например, низкопробных сериалов по телевизору. И это даёт определённые результаты, Федю не могу загнать в нашу прекрасную «Биржу» уже почти год.

А тут приехала Софа! В пятницу стало совершенно невозможно сопротивляться культурным позывам и мы решили выманить Федю в город под предлогом похода в кино, потом, рассказывая ему анекдоты, вести в сторону музея: и-и раз! Очнулся, а он уже в музее. Ну в крайнем случае, предварительно оглушить, занести, а потом заставить смотреть экспозицию, взывая к низменному инстинкту жадности (деньги-то уже уплочены).

Подходим: народу – тьма. Ну, думаем, не мы одни жажущие, а сами краем глаза Федю держим под прицелом, чтобы не сбежал, значит.

Входим во двор, а там народу еще больше и все жуют. Мы обалдели, обалдевшие съели баклажанчики фаршированные острым сыром и морковные пирожные, вина не досталось, но искусство ведь лучше на трезвую голову. Правда же?

Пока жевали выяснилось, что открывается выставка из собрания Риетуму Банка. Живопись 19-20 веков. И сегодня она бесплатна.

Мы сразу пошли. И не пожалели, даже Федя поборол в себе желание облить всё это художество водой из бутылки, которую таскал для сестры. Но охрана его, на всякий случай, выставила.

В который раз у меня крышу сносит от Пурвитиса. И надо присмотреться к Лео Свемпсу. Ректор Академии в Советские времена.

Rietumu Banka респект. Отличная выставка. На постоянную экспозицию прийдётся идти в другой раз, но это ничего, может ещё на какое открытие попадём.



?

Log in